sábado, 5 de dezembro de 2009

aew aew aew õ/

Memell postando só pra dizer que o Blog não ta morto e, só pra constar, nem vai morrer. A Mell vai refazer ele pra ser o blog do 3º ano da gente *----*

OMFFFFFG, 3º ano. tá, calma, sem surto, sem surto, sem surto aaaaaaaaaa *num cantinho sentada balançando pra frente e pra trás*

Enfim, eu tentei fazer umas coisas pra atualizaçoes de email, mas eu considero isso mto dificil pro meu pobre QI *leia-se tava com preguiça de terminar* Então fica assim, eu aviso sempre q tiver nova postagem no blog pq senao ninguém lê e eu [ou quem posta] fica escrevendo igual besta aqui [igual eu to agora] e ninguem ve XDD

Enfim [2]?
Breve novo layout mais biito e coisinhas felizes.. falando nisso eu vo fazer um outro email, como 3colegialng@hot.... que eu NAO FIZ AINDA. mas VOU fazer, e vou fazer ele normalzinho assim porque eu vi certas caras de cú com relação ao email velho e aaaaaaaa enfim[3]. esse é mais certinho pra uma sala mais...crescida? [hm] enfim [4].

Boas Férias pra vcs povo, que o ano que vem seja MARA pra todo mundo, a gente se dê bem, estude muito pra nesse mesmo dia do ano que vem estar todo mundo sorrindo de orelha à orelha feliz com os resultados dos vestibulares *O*~

bejimbejim<3333
xMell_.

quarta-feira, 30 de setembro de 2009

UHUUUL

tava na hora de tirar umas teinhas de aranha daqui neah galerinha ?
bom, gostaria de dizer que eah o caio qm ta escrevendo \o\o\o\o\o\o\o\

EHAOOHE

bom, sei lá , eu lembrei do blog deu vontade de entrar pra escrever qq coisinha pra vcs. eu gostaria de agradecer a todos vcs, pq cada vez q vcs soh lembrar de me mandar um scrap pra falar q tao com saudades eu fico igual tonto EAOHEOHEOEHA *-*
to me dando bem aqui ateh \o\ to com 9 em fisica (óóóóóóh) eah melani, naum eh mentira to com nove sim u_u hunf. eu tenho um professor de fisica mais retardado que seu pai D:
ele enfiou o dedo no meu nariz hj ._. enfim OAEHOHEAOHEAOHEAOHEA eu to com uma menina *O* ohaeoheaoheaoheaoheaoheo e to ficando popular DDDD: *corre* medo no hard.

ganhei um apelido --' af, OAEHHOEAOAHE eu falo soh pra qm me perguntar no msn, pq essas coisas a gente naum publica.

enfim. MEEEEEEEEEEEEEO q saudade das merdas que a Carol fala comigo *------*
Saudade das crises de ite's da Letícia *------*
Saudade das piadas hiper boas do leandro \o/
Saudade das perversões hiper hilarias do will *---*
Saudade de encher o saco da Yohanna *---*
Saudade de fazer coisas SUUUUUUUPER normais com a frávia e com fabíola *-----------*
(alias, antes do fim do ano que vem, temos que por o plano do pirulito cabeludo em pratica hm.)
Saudade das palhaçadas da Anna *-------*
Saudade de cantar com a Gih *----*
Saudade de poder esperar o Marcos xingando criancinhas com a Mel *----*

Saudade de poder abraçar todos vcs. Saudade de ver e sentir vcs.

Dizem que eh quando a gente perde que a gente dá valor , mas eu tenho a felicidade e poder dar valor a amizade de vcs sem ter que perder. Vcs são tudo pra mim.

ano que vem o// MAIS palhaçadas,
MAIS bobagens,
MAIS risos,
MAIS TUDO DE IDIOTA QUE FAZEMOS JUNTOS *_* e eu vou estar ae.

um ÓTEMO final de bimestre pra vcs, que a Nossa Senhora das Cadernetas abençoe a notinha de vcs.

BEIJO *_* AMO VCS DEMAIS *_* to contando os dias pra gente voltar a se ver toda manhã < amo vcs mais do que tudo nessa vida 3

ass. caio/kito/cakito/pooh/jesus cristo/deus/o todo poderoso, ta chega eah sono --',
boa aula :3

terça-feira, 1 de setembro de 2009

ops.

então gente pra quem se esqueceu o email da sala é: bdephoda@hotmail.com
quem não se lembrar da senha fala comigo, com a mel ou com a lelê no msn ou no orkut que a gnt manda.

;*

AULAAS ONLINE HEHEHE

oi gente querida do meu coração, depois de tanto tempo vim aqui dar o ar de minha graça para falar sobre um assunto que, espero, seja do interesse de vocês. BRINKS.
sério criançada, o negocio é o seguinte, graças a gripe suina master estamos sem aula, relativamente, como todos sabem.
e graças a isso tbm vamos ter aulas diferenciadas...no email da sala (eu espero) terão exercícios a serem feitos que contaram como nota, presença, aulas dadas e por ai vai.
pra quem não tem, eu to passando o link dos blogs do Zé e do Osvaldão.

http://novageracaohistoria.blogspot.com/?zx=c2731df33aea43fe
http://fisicacng.blogspot.com/?zx=703056890124b063

boa sorte galera, e se protejam.

BEIJONES
saudades ;*

terça-feira, 30 de junho de 2009

GENTEEEEEEEEEEEEEM
AQUI É URGENTE
É A FLÁVIA TÁ?
MEUS EXERCICIOS ESTAO ERRADOS ! EU PEGUEI O GABARITO ERRADO DA APOSTILA,ENTAO VOU POSTAR NOVEMENTE!

Na eletrólise do cloreto fundido
a)os cátions sódio sao reduzidos no pólo positivo
b)os cátions sódio sao oxidados no polo negativo
c)os anions cloreto sao reduzidos no polo positivo
d) os anions cloreto sao oxidados no polo negativo
e) os anions cloreto sao oxidados no anodo

Resposta: e
Na+ + e- -----------------Na0
Cátions Na+ são atraídos para o pólo (-):redução no pólo negativo(cátodo)

2Cl- -----------------Cl2 + 2e-
Ânions Cl- são atraídos para o pólo (+):oxidação no pólo positivo (ânodo)

2-(PUC)Uma jóia de ouro NAO se estraga no decorrer dos anos porque o ouro
a)recebe um tratamento especial em sua confecção
b)está na forma oxidada
c)não se oxida facilmente
d)oxida-se facilmente
e)forma com o oxigênio atmosférico em composto muito estável

resposta:C

-(FMlt)Quando uma solução de ácido clorídrico é eletrolisada:
a)gás cloro é produzido no ânodo
b)hidrogênio gasoso é desprendido no ânodo
c) gás cloro é desprendido no cátodo
d)gás oxigênio é liberado no ânodo
c)Todas as afirmações estão erradas

Resposta:a


DESCULPEM MEU ENGANO!

domingo, 28 de junho de 2009

Exercícios de Química

Pois é, aqui finalmente estão os meus *foge*

1. (USP) Considere as seguintes semi-reações e os respectivos potenciais normais de redução (E0):

Ni+3 + 2e- ¾¾® Ni0 E0 = -0,25 V
Au+3 + 3e- ¾¾®Au0 E0 = 1,50 V

O potencial da pilha formada pela junção dessas duas semi-reações será:

a) +1,25 V
b) –1,25 V
c) +1,75 V
d) –1,75 V
e) +3,75 V

Resposta: C

----------------------------------------

2. (PUC) Na pilha eletro-química sempre ocorre:

a) oxidação do cátodo.
b) movimento de elétrons no interior da solução eletrolítica.
c) reação com diminuição de calor.
d) passagem de elétrons, no circuito externo, do ânodo para o cátodo.
e) reação de neutralização.

Resposta: D

----------------------------------------

3. (CESGRANRIO) As afirmações a seguir são relativas às reações de oxiredução:

I. Oxidação é o ganho de elétrons, e redução, perda de elétrons.
II. Elemento oxidante é o responsável pela oxidação e, portanto, é aquele cujo número de oxiredução aumenta.
III. O número de elétrons cedidos pelo redutor é igual ao número de elétrons ganhos pelo oxidante.
IV. O elemento reduzido recebe elétrons.

Assinale as alternativas corretas:

a) somente I e II
b) somente I, III e IV
c) somente II, III, IV
d) somente III e IV

Resposta: D

By Leandro ^~^

ps: "Michael não é o pai biológico de meus filhos", diz Debbie Rowe.
aushaushahs eu sabia xD

quarta-feira, 24 de junho de 2009

Exercicios de Quimica.

Aeaeae, povo, MellMeow vai posta os exercicios aqui pra vocês estudarem pra prova de QUÍMICA \o/ [obs> da uma olhada no counter... 9 dias pras férias *O* (nao contando com a rec)]





***********************************************************************
1 -Para proteger da corrosão os cascos de navios, que são constituídos basicamente de ferro, é comum utilizarem-se metais de sacrifício. Para isso, a superfície a ser protegida é revestida com uma camada de um desses metais, que deverá oxidar-se antes do ferro.
A tabela abaixo apresenta as semi-reações de oxirredução e os respectivos potenciais de redução do ferro e de mais alguns metais. Observe-a.

Semi reações Potencial de redução padrão

Fe²+ + 2e- -> Fe -0,44V
Al³+ + 3e- -> Al -1,66V
Zn2+ + 2e- -> Zn -0,76V
Cu2+ + 2e- -> Cu +0,34V

A partir da análise dos dados fornecidos considere as afirmações a seguir:
I - O casco de um navio não poderá ser protegido por nenhum dos metais apresentados na tabela.
II - Tanto o zinco como o alumínio poderão ser usados como metal de sacrifício.
III - O cobre se oxidará antes do ferro.

Quais estão corretas?
a) Apenas I
b) Apenas II
c) Apenas III
d) Apenas I e II
e) Apenas II e III

*Resposta: c) Apenas III


**********************************************************************************

2- Uma pilha níquel-cromo apresenta a equação química a seguir, não balanceada:
Ni2+
(aq) + Cr(s) Ni(s) + Cr3+(aq)


a) Efetue o ajuste dos coeficientes da equação.
Ni 2+ (nox = 2) + Cr (nox = 0) --> Ni (nox = 0) + Cr3+ (nox = 3)

portanto : 3Ni²+ + 2 Cr --> 3Ni + 2Cr³+

b) Determine qual eletrodo será o pólo negativo.
o Cr, pois faz oxidação.

**********************************************************************************

3-Na cela eletroquímica representada pela equação Ni0 + 2Ag+ --> Ni2+ + 2Ag0, é correto afirmar que:

a) os elétrons fluem, pelo circuito externo, da prata para o níquel.
b) o cátodo é o eletrodo de níquel.
c) o eletrodo da prata sofre desgaste.
d) o íon prata sofre redução.
e) a solução de níquel irá se diluir.

*Resposta : c) os elétrons fluem do níquel para a prata. o cátodo é o eletrodo de prata.o eletrodo da prata sofre uma deposição. e a solução de níquel não se dilui.

**********************************************************************************

4. A reação entre crômio metálico e os íons ferro(II) em água, produzindo íons crômio(III) e ferro metálico, pode ser utilizada para montar uma pilha eletroquímica.
a) Escreva as semi-reações que ocorrem na pilha, indicando a semi-reação de oxicação e de redução.
a) Cr  Cr3 + 3e- (oxidação)
Fe2 + 2e-  Fe (redução)

b) Escreva a equação global correspondente à pilha em funcionamento.
2Cr + 3Fe2  2Cr3 + 3Fe


**********************************************************************************

5. Considere os dois eletrodos (I e II) seguintes e seus respectivos potenciais na escala do
eletrodo de hidrogênio (E°) e nas condições-padrão.
I. 2F-(aq)  2e-(CM) + F2(g)
II – Mn² + 4H²O  5ë (CM) + 8H + MnO[elevado a 4] E: 1.51

A força eletromotriz de um elemneto galvânico construído com os dois eletrodos acima é de:

a) -1.81 V
b) – 1.13 V
c) 0.68 V
d) 1.36 V
e) 4.38 V

*Resposta: d) 1.36 V

**********************************************************************************

6 – O propano e o oxigênio podem ser utilizados na obtenção de energia, sem que necessariamente tenham que se combinar em uma reação de combustão convencional. Esses gases podem ser tratados eletroquimicamente para produzir energia de uma forma limpa, barata e eficiente. Um dos dispositivos onde esse tratamento ocorre é conhecido como célula de combustível ou pilha de combustível e funciona como um pilha convencional. A reação global de uma pilha de propano é

C³H[elevado a 8] + 5º²  3CO² + 4H²O
Das semi-reaçoes de redução e os seus potenciais,
3CO² + 2H + 20ë  C³H8+ 6H²O E: 0.14 V
O² + 4 + 4ë  2H²O E: 1.23 V
Pode-se afirmar que a voltagem, nas condições-padrao, de uma pilha de propano é:

a) -1.37 V
b) – 1.09 V
c) 1.09 V
d) 1.37 V
e) 6.15 V
*Resposta: c) 1.09 V

**********************************************************************************

7. (Fatec 95) Obtém-se magnésio metálico por eletrólise do MgCl2 fundido. Nesse processo, a semi-reação que ocorre no cátodo é
a) Mg+2 + Mg= → Mg.
b) Mg+2 - 2e­ → Mg.
c) 2Cl­ - 2e­ → Cl2.
d) Mg+2 + 2e­ → Mg.
e) 2Cl­ + 2e­ → Cl2.

*Resposta: d) Mg+2 + 2e­ → Mg.


**********************************************************************************

8. Representar a equação química da eletrólise do CuSO4, em solução aquosa.

Eletrólise do CuSO4(aq)

Verificamos a formação do Cu metálico no cátodo, do gás O2 no ânodo e em solução H2 SO4 .

**********************************************************************************

9. (UFMG-1998) Um método industrial utilizado para preparar sódio metálico
é a eletrólise de
cloreto de sódio puro fundido. Com relação à preparação de sódio metálico, é
INCORRETO
afirmar que


A) a formação de sódio metálico ocorre no eletrodo negativo.
B) a eletrólise é uma reação espontânea.
C) a quantidade, em mol, de cloro
(Cl2) formada é menor que a de sódio metálico.
D) a quantidade de sódio metálico obtido é proporcional à carga elétrica utilizada.

*Resposta: b) a eletrólise é uma reação espontânea.

**********************************************************************************

10. Na célula eletromagnética representada pela equação global:

2Ag(mais) + Ni(bolinha) -----> Ni(dois mais) + 2Ag(bolinha)

é correto afirmar que:
a) os elétrons fluem, pelo circuito externo, da prata para o níquel
b) a solução de níquel irá diluindo-se
c) há desgaste do eletrodo de prata
d) a prata sofre redução
e) o níquel é o cátado

*Resposta: d) a prata sofre redução

**********************************************************************************

11. O propano e oxigênio podem ser utilizados na obtenção de enrgia, sem que necessariamente tenham que se combinar em uma reação de combustão convencional.
A reação global de uma pilha é:

C(três)H(oito) (g) + 5O(dois) -----> 3Co(dois) (g) + 4H(dois)O (l)

Dadas as semi-reações de redução e os seus potenciais:

3CO(dois) (g) + 2OH(menos) (aq) + 2 é -----> C(três)H(oito) (g) + 6H(dois)O (l) => E = 0,14 V.
O(dois) (g) + 4H(mais) + 4é -----> 2H(dois)O (l) => E = 1,23 V.

pode-se afirmar que a voltagem nas condições-padrão de uma pilha propana é:
a) -1,37
b) -1,09
c) 1,09
d) 1,37
e) 6,15

é só subitrair 0,14 de 1,23 (por causa da fórmula)!
*Resposta: c) 1,09

**********************************************************************************

12. As eletrólises do NaCl fundido e do NaCl em meio aquoso apresentam, respectivamente:
a) Cl(doi) no cátado e H(dois) no ânado
b) Cl(dois) no ânado e O(dois no ânado
c) Na(bolinha) no cátado e H2 no cátado
d) Na(bolinha) no cátado e Na(bolinha) no cátado
e)Cl(dois) no cátado e Cl(dois) no cátado

*Resposta: c) Na(bolinha) no cátado e H2 no catado

**********************************************************************************

13. Dados os potenciais - padrão de redução:
Al+3 + 3e-  Al E°= -1,66 V
Fe+2 + 2e-  Fe E°= -0,44 V
A ddp da pilha Al; Al+3; Fe+2; Fe, em condições - padrão é:
a) 2,10 V
b) 1,32 V
c) 1,22 V
d) 1,08 V
e) 0,88 V

Resolução:
ddp = Ered – Ered
ddp= -0,44 – (-1,66)
ddp= -0,44 +1,66
ddp= 1,22v .

*Resposta: c) 1,22v.

**********************************************************************************

14. Considere a pilha abaixo:
Cr°/Cr3+//Cu+/Cu°
Responda as seguintes perguntas:

a) Quais são as semi-reações e a reação global?
Anódica  Cr3+ +3e-  Cr°
Catódica  3Cu + 1e-  Cu°

b) Qual o cátodo e o ânodo?
Cátodo  Cobre
Ânodo  Cromo

c) Em que sentido fluem os elétrons pelo fio?
Do ânodo para o cátodo.

d) Quem oxida e quem reduz?
Cromo oxida, cobre reduz.

**********************************************************************************

15. Na eletrolise do CaCl2, obtiveram-se cloro no ânodo e cálcio no cátodo. Para representar o processo de oxidação que ocorreu nessa eletrólise, escreve-se:

a) Ca2+ + 2e  Ca
b) Ca2+  Ca + 2e-
c) Cl- + e-  ½Cl2
d) Cl-  1/2Cl2 + e-
e) Cl2- + e-  Cl2
*Resposta: d) Cl-  1/2Cl2 + e-

**********************************************************************************

16 – É comum encontrar nas lojas de matérias para piscinas o anuncio:
‘temos cloro liquido’

a) Há um erro em tão anuncio? Explique
Quando se obtém coloro por eletrolise de solução aquosa de cloreto de sódio também se forma hidrogênio.
b) mostre como se formam o cloro e o hidrogênio nessa eletrolise.

17 – Industrialmente, a soda caustica(NaOH) é obtida por eletrolise de uma solução aquosa de cloreto de sódio. Durante essa eletrolise, obtem-se como sub-produtos:

a) hidrogênio e colo no anodo
b) somente hidrogênio no anodo
c) somente cloro no catodo
d) hidrogênio e cloro no catodo
e) somente cloro no anodo


18 – Cloro gasoso pode ser obtido industrialmente a partir da eletrolise de uma solução aquosa de:

a) acido perclórico
b) cloreto de sódio
c) hexaclorobenzeno
d) percloroetileno
e) tetracloreto de carbono



Respostas:

16 –
a) sim, o cloro nas condiçoes ambientes, é gasoso
b) catodo: 2H²O + 2ë  H² + 2OH
anodo: 2Cl  Cl² + 2ë
17 – E
18- B

**********************************************************************************

ps.: Faltaram os exercicios da FRávia, do Leandro e da Anna =/
ps.:[2] Os quadradinhos sao setas! É só porque não aparece aqui a seta do word.

**********************************************************************************

TaoAEbeijnhoMOvcs=3'

xMell_.


terça-feira, 9 de junho de 2009

resumin de história galere.

aproveitando pra tirar teias de aranha cá está um resumin de história . ;DD

ESTUDEM bando de lesados. x_x'.

Tratado de Tordesilhas dividia as terras do Brasil entre Portugal e Espanha.
* Pecuária; complemento a economia do açúcar, a pecuária ainda foi responsável pela expansão dos territórios portugueses no Brasil.
A pecuária se estendeu para o sul e sudeste para suprir as necessidades do aumento gradativo da população.
Os carinhas da pecuária faziam paradas durante as suas viagens que eram chamadas de pousos, que mais tarde acabaram se tornando cidades.
* As missões religiosas eram chamadas de reduções, jesuítas formavam aldeias onde eles faziam os índios aprenderem a viver sob o catolicismo.
Havia muitos caçadores de escravos que eram chamados de preações, eles caçavam índios mais ‘civilizados’ pois eram mais acostumados a rotina de trabalho.
Para fugirem desses caçadores os jesuítas levavam as aldeias para lugares bem remotos.
* Bandeiras, foram expedições realizadas por paulistas ao interior das colônias em busca de alguma riqueza, pois o açúcar não mantinha os autos custos da coroa. A coroa os marginalizou pois não precisava mais deles, então eles faziam muitas buscar pelo interior e assim passavam a conhecer bem as terras.
havia 4 tipos de bandeiras; preaçao, que era a caça aos índios; sertanismo de contrato, que era o combate aos quilombolas e as aldeias indígenas; a prospecção, que era a busca por riquezas e as monções que era o comercio de SP ao Centro Oeste através do Tiête.
* Tratados de Limites foram feitos para manter a distribuição de terras entre Portugal e Espanha.
- Tratado de Lisboa concedeu Sacramento [uma vila que Portugal fez e logo depois a Espanha invadiu] a Portugal.
- Tratado de Utrecht: definiu a divisão de Brasil e Guiana Francesa através do rio Oiapoque
- Tratado de Utrecht²: Reafirmou o direito de Portugal sobre Sacramento.
- Tratado de Madri: Revogava o Tratado de Tordesilhas [dizia que quem colonizasse o território era dono dele]
- Tratado de Ildefonso: Dava Sacramento a Espanha, alem do domínio dos 7 povos das missões.
- Tratado de Badajós: coloca o fim entre a guerra de Portugal e Espanha por causa dos 7 povos das missões.

* Portugal tava em crise porque a coroa só gastava. Como agora os holandeses também produziam açúcar, a economia da colônia estava em crise, então ele fizeram bandeiras para poderem achar pedras preciosas para poderem sair da crise.
* Uma forma da coroa fazer com que as pessoas fossem em busca do ouro, foi implantando um imposto sobre o ouro capturado, ela também fez com que as pessoas soubessem sobre o ouro dando incentivos para que fossem procurar. A carta regia oferecia ao mineiro a posse do local em que ele havia encontrado ouro. Então os bandeirantes que haviam descoberto as minas entram em conflito com os novos mineiros que havia lá. Essa ficou conhecida como guerra dos emboabas.
* são 4 impostos
- O quinto: um quinto do ouro que você pega
- a Finta: 100 arrobas anuais
- A capitação: 17 gramas de ouro por escravo
- Derrama: cobrança dos outros impostos ate você pagar eles tomam tudo que é seu.

* para conter o contrabando de ouro foram criadas casas de fundição, onde eles transformavam o ouro em barras e marcavam com a marca real.
* Felipe dos santos: foi um tropeiro que se voltou contra os impostos que a coroa tinha falado, ai ele juntou um exercito e pois 18 reinvindicações, ai o conde de Assumar disse que iria resolver o problema, ai quando eles estavam indo embora, o conde juntou um exercito e derrotou ele [se fudeu]
* Declínio do ouro: bom, mesmo com o quinto e a casa de fudiçao [;O], o contrabando do ouro se mantinha entao na tentativa de acabar com isso o rei José [adoroo *_*] decretou que todos teriam que pagar 100 arrobas anuais a coroa. para substituir o quinto
nao deu muito certo, porque nessa autura do campeonato nao tinha mais tanto ouro assim como antes, entao os mineiros nao pagavam aquilo tudo
entao o rei José[*-*] criou a derrama que é uma cobrança que eles tinham que dar tudo o que tinham ate completarem as 100 arrobas. mesmo que isso acabasse com as reservas de ouro dos mineiros.
*descobriram que aqui também tinha pedras preciosas, [diamante] como o ouro tava acabando a coroa cercou o local que havia mais concentraçao dos diamantes e fez vigilancia rigorosa.
para sair ou entrar no local[atual diamantina] tinha que ter um autorizaçao.
tinha tipo um carinha que cuidava de lá. era da inteira confiança do rei
o ultimo foi Joao Fernandes de Oliveira
que foi amante da Chica da silva
durante sua vigencia ele foi conhecido por usar a abusar da grana
ele mandou construir uma represa e trazer uma caravela só pra chica passear
alem disso moravam numa mansão ENORME. Os escravos trabalhavam sob forte vigilância.
mas era mais fácil de contrabandear diamantes pois eram menores
eles ate engoliam ;O

Mudança econômica do nordeste para o sudeste. O rio se Desenvolveu e depois virou a capital do Brasil. 1763
A coroa anunciou as minas e o povo foi tudo pra lá. Era proibido a agricultura, por isso foi criado o mercado de alimentos, eram tropeiros que vendiam comida aos escravos em troca do ouro.
O custo para viver nas minas era muito alto.
Mudanças sociais; a mineração transformou a vida rural do Brasil em vida urbana
Vida cultural; o barroco e o arcadismo chegaram ao Brasil um pouco ‘tarde’
Arcadismo : inconfidência mineira, devido aos poetas
Barroco : aleijadinho, devido a suas obras.

gostaram ? :D espero q sim. se naum...

VÃO TOMAR BANHO NA SODA POHA ! ò_ó

sábado, 23 de maio de 2009

VIDEO DA MAO MECANICA GUYS =D

Então,ta pronta a mao
nao levem em consideraçao a pessoa fungando e tossindo no background. [adevinha quem eh *sai assoviando*]


terça-feira, 12 de maio de 2009

Oi amiguiiinhos
Faz tempo que ninguém posta aqui não é?
Então eu vim justamente para tirar as teias de aranha daqui e nada mais :D (diga-se nenhum post construtivo,com resumo de provas e bla blá) mas tá valendo !

Ps:Postem aqui cambada ! não vamos abandonar aqui não \o !

Beijosmeliga:**

Flá*

Wheee povo, o Blog ta parado ¬¬' vamo volta a usar ele antes que ele se sinta excluido =3

*Aulas de HB são ótemas pra musiquinhas sem nexo xD*
[ cantar em ritmo da musica da vélha a fiar xD]



Estava a velha em seu lugar
Veio a barata lhe cutucar
A barata na velha, a velha a piar
Estava a barata em seu lugar
Veio o hamster lhe cutucar 
O hamster na barata, a barata na velha, a velha a piar
Estava o hamster em seu lugar 
Veio o coelho lhe cutucar
O coelho no hamster, o hamster na barta, a barata na velha, a velha a piar
Estava o coelho em seu lugar
Veio a cobra lhe cutucar
A cobra no coelho, o coelho no hamster, o hamster na barta, a barata na velha, a velha a piar
Estava a cobra em seu lugar
Veio a tanajura lhe cutucar
A tanajura na cobra, a cobra no coelho, o coelho no hamster, o hamster na barta, a barata na velha, a velha a piar
Estava a tanajura em seu lugar
Veio o gato lhe cutucar
O gato na tanajura, a tanajura na cobra, a cobra no coelho, o coelho no hamster, o hamster na barta, a barata na velha, a velha a piar
Estava o gato em seu lugar
Veio o texugo lhe cutucar
O texugo no gato, o gato na tanajura, a tanajura na cobra, a cobra no coelho, o coelho no hamster, o hamster na barta, a barata na velha, a velha a piar
Estava o texugo em seu lugar
Veio a preguiça lhe cutucar
A preguiça no texugo, o texugo no gato, o gato na tanajura, a tanajura na cobra, a cobra no coelho, o coelho no hamster, o hamster na barta, a barata na velha, a velha a piar
Estava a preguiça em seu lugar
Veio o urso lhe cutucar
O urso na preguiça, a preguiça no texugo, o texugo no gato, o gato na tanajura, a tanajura na cobra, a cobra no coelho, o coelho no hamster, o hamster na barta, a barata na velha, a velha a piar 
Estava o urso em seu lugar
Veio a vaca-bomba lhe *moouw.... BOOM XD* 

By-.> Caah e Mell [made in aula de HB .-.]


domingo, 19 de abril de 2009

Só quarta *--*

Iaee galerë, semana mais relax...aproveitem para ler (ou não) o "Quincas".
Bom fim de feriado aee o/

beijos e camisinha!

sexta-feira, 10 de abril de 2009

Lembretesss~

Aew aew aew povo.
LembretEEEnhos pra semana que vem xD~

Terça feira 
Vai ter prova de Física, eu não me comprometo de postar resumo dessa vez porque é uma materia que eu não tou bem, então se alguem por caridade quiser postar algo, por favor ^^"
Eee, é pra entregar o trabalho de Filosofia. 
Pegar um pensador de cada época (filosofia atiga, filosofia medieval, filosofia moderna e periodo contemporaneo), dizer onde ele nasceu, quando nasceu e morreu e o seu pensamento. Da pra usar o mesmo modelo que a Dri passou pra gente, até a introdução ^^~ 

Quarta feira
Prova de Quimica.
Teste do SARAU à tarde, pessoas. As 18:00hrs. 

Quinta feira
Trabalho do Cortiço e Das Regiões.

Para os trabalhos de Filosofia, do Livro e das Regiões, tem que usar o modelo de Trabalho da escola, que misteriosamente SUMIU do site do Colégio, então eu fiz o upload pra quem não tiver, pode baixar por AQUI 


KissKiss* 

xMell_.

terça-feira, 7 de abril de 2009

Resumo da prova de história

* Família Patriarcal *

• Patriarca é quando se forma um grande grupo e se tem um líder que geralmente é o homem e é o mais velho. Ele geralmente era dono e senhor de todos que viviam em sua casa e em suas terras, todos deviam obediência a ele.
• O filho mais velho era o herdeiro, as filhas tinham que casar e os outros filhos tinham que seguir a vocação religiosa ou se tornar advogados. As mulheres apenas serviam para reproduzirem, cuidar das crianças e se ocupar com coisas de casa.
• Nas fazendas do interior o autoritarismo do patriarca era ainda maior, pois ficava no interior então eles não tinham contato com nenhum tipo de autoridade. Alguns patriarcas abusavam do poder e suas próprias famílias ficavam como reféns dentro de casa, alem disso ele punia muito seus empregados.


* As relações sociais *

• Quando ocorreu à colonização havia muitos índios que se opunham a isso, eles lutavam do jeito que podiam, mas geralmente eram mortos ou escravizados. Já os africanos eram comercializados como se fossem objetos.
• Os brancos se achando melhor que os outros impunham suas religiões e culturas. A vida dos índios era bem simples, eles plantavam o necessário apenas para sua sobrevivência e dos demais de sua aldeia; para eles isso bastava. Já os europeus tinham que ter muita coisa mesmo que outros passassem fome; isso para eles era ser rico.
• Tudo era imposto com muita violência contra os índios e africanos, eles sofriam muitas torturas físicas e tratamentos horríveis. Essas eram as relações entre brancos negros e índios.
• Nessas sociedades há dois tipos de vertentes:
• A primeira é marcada pela condição socioeconômica, que dividia ricos de pobres, patrões de empregados.
• A segunda é marcada pelas diferenças étnicas, eles se separavam pela ‘cor’ como brancos, negros e índios.
• Para os portugueses e os espanhóis trabalhar era uma coisa para as pessoas inferiores segundo eles, eles não trabalhavam, apenas cuidavam de valores morais e religiosos. Acreditavam também que Deus havia escolhido isso para eles. Eram conhecidos como fidalgos.
• A igreja impediu que eles escravizassem os índios, mas isso não adiantou muita coisa pois alguns ainda continuaram escravizando.




* Fatos que mostravam que havia, sim, conflitos sociais *


• Índios: burgueses europeus fizeram os índios de escravos, pois se achavam melhores que os outros pra trabalhar, impuseram a religião pros índios se adaptarem então eles tiravam o rei que tinha no local e punham um rei espanhol, puseram padres no lugar dos sacerdotes e tiraram o homem mais velho, que significava sabedoria, e punha um comandante espanhol no lugar. Os espanhóis também colocaram seus planos políticos e econômicos.
• Começaram a surgir resistências, podiam ser pacificas ou armadas. Algumas delas eram que os índios se recusavam a falar castelhano, se vestir da forma como eles se vestiam e comer a comida deles.
• Os indígenas não se adaptavam aqueles costumes, então para os europeus foi mais fácil dividi-los em bons e maus.
• Africanos: sofreram como os índios, seu tipo de resistência era diferente. Eles sabotavam as plantações de seus donos, as negras abortavam seus filhos, isso para era prejuízo para os fazendeiros pois eles compravam alguns escravos exatamente para a reprodução.

* Os trabalhadores Livres *

• O trabalho escravo prevaleceu, os trabalhadores livres eram conhecidos como, feitores, capitães do mato, especialistas da produção do açúcar e os vaqueiros.
• O feitor tinha a função de distribuir tarefas aos escravos e garantir que eles trabalhassem, os mais rebeldes eram castigados e os mais obedientes ganhavam alguns poucos favores. Eles abusavam sexualmente das escravas e por isso ele era odiado pelos escravos, e isso para os proprietários era melhor, então eles não receberiam a culpa.
• Capitães do mato tinham como tarefa capturar escravos fugitivos e devolve-los aos seus donos. Se eles fossem pegos, voltavam amarrados e sendo chicoteados ate a fazenda onde serviam de ‘exemplo’ para os demais escravos caso quisessem fugir. Eles cobravam muito caros por seus serviços.
• Dentro dos engenhos trabalhavam os especialistas do açúcar, mestre de açúcar era o que recebia o maior salário, eles acompanhavam a produção. Eles tinham que saber o ponto certo do cozimento porque se não o açúcar não serviria mais. Tinham também os purgadores que eram responsáveis em clarear o açúcar. Havia o carpinteiro que cuidava da manutenção do engenho caso algo quebrasse ele concertava. O feitor mor era responsável por todos eles e garantia desde o plantio da cana ate quando ela ia pra Europa.
• Os vaqueiros cuidavam da pecuária que foi criada para atender as necessidades da indústria do açúcar e com o tempo se tornou muito importante. Os vaqueiros recebiam gado em vez de dinheiro, depois de algum tempo ele poderia montar seu próprio negócio. Ele era auxiliado pelos fabricas que eram tipos ajudantes que recebiam dinheiro em vez de gado.




* Cotidiano difícil *

• Nas lavouras, nos engenhos, na mineração ou no trabalho caseiro a escravidão seguia sempre o mesmo padrão. Isso só acabou quando a lei que abolia a escravidão entrou em vigor no final do século XIX.
• A vida nos engenhos: os escravos trabalhavam ate 18 horas por dia tinham péssimas condições de trabalho e de higiene. Eles trabalhavam no corte da cana, as escravas os ajudavam a carregarem ate o engenho. A moagem da cana era um trabalho feito por escravos, era a atividade mais perigosa, aonde ocorriam muitos acidentes pela falta de atenção dos escravos.
• O trabalho mais difícil era transportar o caldo fervente de um tacho para o outro para eles esse era o pior trabalho, eles corriam o risco de sofrer muitas queimaduras. À noite eles ficavam aos montes nas senzalas sem nenhuma privacidade.
• A vida na mineração: quanto maior era o numero de escravos maior era a demanda de ouro encontrada. Eles passavam o dia de pé com o corpo dentro da água. Para poder pegar o ouro das rochas eles tinham que ficar em galerias que eram pequenas, sem luz natural, com pouco oxigênio e com risco de desabamento. Viviam com trapos e recebiam pouco alimento. Eles não podiam fazer plantações e só compravam alimentos de marcadores. Os donos das minas apenas compravam comida para suas famílias, na maioria das vezes deixavam os escravos nus e sem comida.
• Alguns escravos podiam procurar ouro para eles mesmos, mas uma parte eles tinham que dar para o dono das minas. Isso criou ilusões para muitos escravos achando que lá eles poderiam conseguir suas cartas de alforria. Mas isso foi bem diferente. As fugas eram comuns lá, e isso criou muitos quilombos na região. A produção de ouro tinha caído e isso fez os senhores de escravos os libertarem para não sair no prejuízo.

* Resistência a Escravidão *

• As formas de resistência deles foram os abortos, os suicídios as rebeliões que os assassinatos dos senhores de escravos e a baixa produtividade na mineração. Isso fazia com que eles desses prejuízos aos donos das minas. Todas as formas de rebelião eram castigadas, eram açoitados, ficavam presos com algemas nos pés e nas mãos e um tipo de colar que eles punham no pescoço para ficar mais fácil para pega-los. Havia também as mutilações que incluía cortar as pontas dos dedos, os seios e ate castração. Caso eles sobrevivessem, as infecções eles voltavam para o trabalho.
• Eles mataram o feitor e fugiram, algum tempo depois eles retornaram tentando fazer um acordo, eles faziam exigências como a melhoria das condições de trabalho e a diminuição de horas de trabalho por dia, queriam também ter suas próprias plantações.
• Tinha um conflito com os negros vindos da áfrica e os nascidos no Brasil, cada um fazia sua própria revolta sem se unirem.




* Os Quilombos *

• Os quilombos eram locais para onde os escravos iam quando fugiam lá eles reproduziam o modo de vida da áfrica. Lá os brancos não tinham poder sobre eles. Os próprios escravos espalhavam a noticia sobre os quilombos e como chegar lá.
• Eles resistiam a ataques dos brancos, eles montavam armadilhas para capturar os brancos e davam pistas falsas para cercá-los. Lá eles plantavam, caçavam tinham comercio com os quilombos vizinhos, lá os homens podiam casar com varias mulheres e a divisão do poder. Viviam índios e alguns brancos pobres lá.
• Palmares: Foi o quilombo mais conhecido que recebeu vários ataques dos ibéricos, era formado por um conjunto de casas de mocambos, casas feitas de madeira e folhas; as aldeias eram organizadas de acordo com a nacionalidade dos escravos.
• A popularidade do Quilombo dos Palmares incomodou a elite colonial que mandou varias expedições para lá que voltaram com a derrota. O período de luta durou de 1654 ate 1695.
• Depois de 20 anos de guerra o rei dos palmares Ganga-Zumba propôs um acordo de paz, eles devolveriam as armas em troca de suas liberdades. Zumbi, sobrinho do rei não concordou e continuou com a resistência. Os senhores do engenho contrataram Domingos Jorge Velho que conseguiu derrotar os palmares. Zumbi conseguiu escapar, mas foi capturado e morto no ano seguinte.

* As Rebeliões coloniais no Brasil *

• As rebeliões foram por terras, contra a exploração metropolitana e pelo fim da separação da colônia. As três principais revoltas foram à revolta de beckman, a revolta dos mascates e a do Felipe dos santos.
• A revolta de Beckman: Acontece no maranhão, lá é uma região agrícola importante, eles tinham dificuldade em receber mão - de – obra escrava. Então eles começaram a escravizar índios e isso gerou uma revolta uma revolta entre os jesuítas e os fazendeiros. A solução foi a criação da uma companhia de comercio de maranhão, que tinha o objetivo entregar escravos, levar os produtos para Europa e vice versa. Eles não cumpriram sua palavra e logo começaram a faltar escravos novamente. Então houve rebeliões no fim, eles não acabaram conseguindo ter os escravos.
• A revolta dos Mascates: Disputa entre Olinda e Recife. Olinda era uma cidade rica devido aos senhores de engenho e Recife era apenas um pequeno vilarejo comercial, comandada por portugueses e seus moradores eram conhecidos como mascates. O conflito ocorre quando Olinda e recife entram em ‘choque’, pois Olinda está em decadência enquanto Recife esta crescendo devido à queda do açúcar no Brasil. Recife se torna uma vila, Olinda invade recife e derruba o pelourinho que era o símbolo da autonomia municipal. Um ano depois Recife invade Olinda e começa o conflito ate que a coroa portuguesa manda o comandante Felix José Machado de Mendonça para eles chegarem a um acordo comum. Então eles julgam Olinda culpada por começar a guerra e os bens dos senhores de engenho são confiscados por alguns anos e depois são devolvidos.
• Felipe dos Santos é o líder da revolta contra os portugueses nas regiões das minas. Os moradores não suportavam os impostos que a coroa portuguesa cobrava. São eles, o quinto 20%, finta 100 arrobas anuais, capitação 17 gramas por escravo e a derrama que confiscava os bens caso não tivesse como pagar.

segunda-feira, 6 de abril de 2009

esperando mais coisas ;_;

*CLIQUEM NA TABELA QUE EU FIZ COM MUITO AMOR*














Quarta - 8 => Prova de História e Atividades de Química.
Quinta - 9 => Prova de Literatura e Atividade de Geometria em sala.
Terça - 14 => Prova de Física e Trabalho de Filosofia
Quarta - 15 => Prova de Química e Teste Sarau (18:00)
Quinta - 16 => Trabalho 'O Cortiço' e Trabalho Litaratura 'Regiões'
Sexta - 24 => Trabalho 'Quincas Borba'




eu tentei galera!!
;*

domingo, 5 de abril de 2009

Resumo de Literatura.

 Realismo  

O realismo foi influenciado pela Revolução Industrial [RI].
Durante a RI, a população crescia, devido ao fim da guerra e outros fatores. As pessoas do campo se deslocavam para a cidade.
Os realistas queriam mudanças, queriam que a literatura fosse mais social.

♥ O realismo é dividido em 3 vertentes:
--> Poesia Social [fala da sociedade da época]
--> Poesia do Cotidiano [fala da vida das pessoas]
--> Poesia Metafísica [usa o auto-questionamento: porque eu estou aqui? pra que eu sirvo?]

♥ Caracteristicas:
--> Racionalismo. [analiza a realidade usando a razão]
--> Objetividade. [adota um ponto de vista objetivo quando vai analizar a sociedade]
--> Contemporineidade. [o passado, origens e raízes não são mais o foco dos artistas]
--> Materialismo. 

Realismo em Portugal.
O marco do Realismo em Portugal foi o imbate entre o primeiro realista, Antero de Quental e um dos mais importantes romanticos,Feliciano de Castilho.
Antero de Quental criticava a Europa e o Romantismo, além da Igreja.
Dizia que a igreja e o Absolutismo eram as causas da situação decadente em que Portugal se encontrava.

♥ A vida literaria de Antero pode ser dividia em:
1ºMomento.
Sob a influência do Romantismo, ele fez poesias "ingenuas", com idealizações platônicas.

2ºMomento: Sonetos.
Com a influência dos textos lidos, se faz em tom mais "panfletario" suas obras.
A religião é vista com incapaz de solucionar os problemas 

3ºMomento: Fase Introspectiva e Metafísica.
Indagações sobre Fé e Verdade, no sentido de sua própria existência.

Eça de Queiroz
--> Sempre critica a igreja, com cinismo.
Participou, assim como Antero, das conferências do Cassino [para 'divulgar' as questoes realistas], porém, agora defendia a tese de que não valia mais a pena lutar.



Realismo/Naturalismo 
No Brasil.
Começa com Machado de Assis.
As obras Machadianas podem ser divididas em:

♥ Romances de Primeira fase.
A historia gira em volta do romance entre pessoas de diferentes classes sociais, protegidas por famílias poderosas, o conflito começa com a chegada de um "namorado" escolhido pela familia.

♥ Romances de Segunda Fase.
A falsidade depois do casamento e a duvida constate do adulterio.
As relaçoes humanas são sempre decorrentes de interesse.

Naturalismo
Fundamentado principalmente na valorização da ciência para a análise da sociedade.
Os temas são sempre voltados para a análise do comportamento patológico do homem, taras sexuais e o lado animalesco.

♥ Temas mais comuns.
--> Homossexualismo
--> Incesto
--> Desiquilíbrio que leva à loucura

~Teoria do Naturalista/Determinista Huppolyte Taine~
O homem é o produto determinado pela raça, pelo meio e pelo momento.
Ou seja, o homem é moldado pela sociedade e espaço onde vive, juntamente com seu instinto.

O principal autor Naturalista brasileiro é Aluísio Azevedo.


~Gente, é isso, um resuminho bem básico de Literatura. Se alguem quiser complementar, corrigir ou whatever, fica à vontadee. 

kisskiss* =3


soh um edit.. sim, a contagem regressiva pras ferias dali do canto [<--] é real xD~

xMell_.

quinta-feira, 2 de abril de 2009

Cosinhas Básicas que eu disse que ia arrumar hoje no blog [nao-materiais (nao de materias)]

Booom... Fato que me pediram para mudar algumas coisas no blog, o que eu entrei pra fazer hoje e deu tempo, foi que [como quem tiver lendo vai poder ver ali à esquerda <-] é que os Arquivos de Postagens do Blog agora estão separados por SEMANA. ou seja, muda a semana, muda de "pastinha" e assim o blog fica mais organizado e com menos postagens juntas, ao contrario da antiga organizaçao que tava por MES, ia ficar muita coisa pq, gratias a dieu, as pessoinhas felizes tao postanddo coisas aqui *---* mto magico isso xD
Segunda coisa, a questão do Horario q a Fa e o Caio falaram ali no post do video..
EUUU explico! *levanta a mao* o caso do horario foi que a anta que vos fala [como diria o Glauco] NAO sabe que aki eh o horario de São Paulo e não do PACIFICO como tava [-8:00hrs] *sai assoviando de fininho*
BTW, ameeeei o player e o video xDD

Pê Éssê.. eu Soh fiz um novo post pra isso, pq meu pc insiste em NAO me deixar postar comentarios T.T
xMell_.

AVISOO SOBRE OS EXERCÍCIOS DE FÍSICAA!



Genteeeeeeeeeeeeeem, os exercícios do 1 ao 6 acho que não são pra fazer porque ele não passou a matéria, ou passou?!


me avisem AISDJAJSOIDJ


aaah e tens uns que eu nem consegui resolver...os da página 10 foram o 12,13


,15,17...passem ae pra mim (L)~



bjobundadocês <3






Video - how to fly with Arthur ! ;D








Cá está um dos videos mais idiotas já feitos por mim e pela letícia e pela giíh


*p.s. por isso eu chego morto na escola, são 00:41 e eu to aqui postando ! siauhdsaiuhdshuad'
*p.s² Mel alem de colocar o player. ele tá em detalhes rosas em sua homenagem ! *O* isdasdhiasdiusadiusaih'

bjsbjs fui dormir !


* thur '

quarta-feira, 1 de abril de 2009

Exercícios de Vestibular/Análise sintática

Iaê :D
Todo mundo estudando direitinho né?
Vim passar alguns outros exercícios para fixação :D 
Mas agora é de vestibular hein? 
As respostas eu passo nos comentários !

      1. (UF-MG) Em todas as alternativas, o termo em negrito exerce a função de sujeito, exceto em:

      a) Quem sabe de que será capaz a mulher de seu sobrinho?

      b) Raramente se entrevê o céu nesse aglomerado de edifícios.

      c) Amanheceu um dia lindo, e por isso todos correram às piscinas.

      d) Era somente uma velha, jogada num catre preto de solteiros.

      e) É preciso que haja muita compreensão para com os amigos.

     

      5. (UF-UBERLÂNDIA) Todos os itens abaixo apresentam o pronome relativo com função de objeto direto, exceto:

a.             "Aurélia não se deixava inebriar pelo culto que lhe rendiam."

b.             "Está fadigada de ontem? perguntou a viúva com a expressão de afetada ternura que exigia o seu cargo."

c.             "... com a riqueza que lhe deixou seu avô, sozinha no mundo, por força que havia de ser enganada."

d.             "... O Lemos não estava de todo restabelecido do atordoamento que sofrera."

e.             "Não o entendiam assim aquelas três criaturas, que se desviviam pelo ente querido."

      15. (EPCAR) O se é índice de indeterminação do sujeito na frase:

      a) Não se ouvia o sino.

      b) Assiste-se a espetáculos degradantes.

      c) Alguém se arrogava o direito de gritar.

      d) Perdeu-se um cão de estimação.

      e) Não mais se falsificará tua assinatura.

      22. (UC-MG) A classificação dos verbos sublinhados, quanto à predicação, foi feita corretamente em:

a.             "Não nos olhou o rosto. A vergonha foi enorme." - transitivo direto e indireto

b.             "Procura insistentemente perturbar-me a memória." - transitivo direto

c.             "Fiquei, durante as férias, no sítio de meus avós." - de ligação

d.             "Para conseguir o prêmio, Mário reconheceu-nos imediatamente." - transitivo indireto

       e.             "Ela nos encontrará, portanto é só fazer o pedido." - transitivo indireto 

23. (UF-UBERLÂNDIA) "Ele observou-a e achou aquele gesto feio, grosseiro, masculinizado." Os termos sublinhados são:

      a) predicativos do objeto d) objetos diretos

      b) predicativos do sujeito e) adjuntos adverbiais de modo

      c) adjuntos adnominais 

      28. (UF-GO) "O corpo, a alma do carpinteiro não podem ser mais brutos do que a madeira." A função sintática dos termos sublinhados é, pela ordem:

      a) objeto direto - predicativo do sujeito

      b) sujeito - sujeito

      c) predicativo do sujeito - sujeito

      d) objeto direto - predicativo do sujeito

      e) predicativo do sujeito - predicativo do sujeito

      36. (MACK) Na oração "Esboroou-se o balsâmico indianismo de Alencar ao advento dos Romanos", a classificação do sujeito é:

      a) oculto d) composto

      b) inexistente e) indeterminado

      c) simples

      37. (MACK) Em "O hotel virou catacumba":

      a) o predicado é nominal d) o verbo é transitivo direto

      b) o predicado é verbo-nominal e) estão corretas c e d

      c) o predicado é verbal

      38. (MACK) Em "E quando o brotinho lhe telefonou, dias depois, comunicando que estudava o modernismo, e dentro do modernismo sua obra, para que o professor lhe sugerira contato pessoal com o autor, ficou assanhadíssimo e paternal a um tempo", os verbos assinalados são, respectivamente:

a.             transitivo direto, transitivo indireto, de ligação, transitivo direto e indireto

b.             transitivo direto e indireto, transitivo direto, transitivo indireto, de ligação

c.             transitivo indireto, transitivo direto e indireto, transitivo direto, de ligação

d.             transitivo indireto, transitivo direto, transitivo direto e indireto, de ligação

e.             transitivo indireto, transitivo direto e indireto, de ligação, transitivo direto

      39. (MACK) Nas frases abaixo, o pronome oblíquo está corretamente classificado, exceto em:

      a) "Fugia-lhe é certo, metia o papel no bolso ..." (objeto indireto)

      b) "... ou pedir-me à noite a bênção do costume" (objeto indireto)

      c) "Todas essas ações eram repulsivas: eu tolerava-as ..." (objeto direto)

      d) "... que vivia mais perto de mim que ninguém" (objeto indireto)

      e) "... eu jurava matá-los a ambos ..." (objeto direto) 


(Quem fizer os exercícios eu imito uma barata bem marota ok? hahaha)



Beijosmeliga 
Fláh :*